Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

ADD, ADHD и риталин

Когда на Детей Индиго навешивают ярлык «Синдром дефициташимания» {ADD) или «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» {ADHD), в них еще больше укрепляется внутреннее ощущение своей «необычайности». Но вместо того, чтобы радоваться, что они уникальны благодаря своей особой Жизненной Цели и духовным талантам, Дети Индиго стыдятся своей исключительности.

По имеющимся подсчетам, в настоящее время более шести миллионов американских детей принимают психотропные средства, рекомендуемые при ADHD, депрессии и других психических заболеваниях. Как я уже упоминала ранее, один из каждых тридцати шести австралийских мальчиков в Новом Южном Уэльсе принимает риталин, который является наиболее широко применяемым препаратом для лечения детей. В список других используемых в таких случаях препаратов входят декседрин, цилерт, тофранил, норпамин, прозак и паксил. Медикаментозное лечение Детей Индиго представляет собой двойственную проблему. С одной стороны, это дает им возможность «приспособиться» к другим детям, а также ублажить родителей и педагогов. Возможно, эти препараты позволят им почувствовать «кайф», избавив от горького ощущения непохожести или внутренней пустоты, которая присуща детям, если они не трудятся над осуществлением своей Цели. Но цена этому будет непомерно высока: их духовные таланты будут связаны химическими препаратами, как смирительной рубашкой.

Те Дети Индиго, которые принимают риталин или другие психотропные средства, быстро утрачивают свою интуицию, духовные способности, а также свои бойцовские качества. Дети Индиго принесли с собой на Землю эти три духовных таланта с определенной целью: сделать нашу планету более чистой - как в экологическом, так и в социальном плане. Предписывая им сильнодействующие препараты, мы тем самым превращаем их в апатичных конформистов, в результате чего они забывают о своей Жизненной Цели. Таким образом, мы ослабим еще одно поколение, при котором общество и, особенно, окружающая среда станут еще более уязвимыми и загрязненными.

Да, риталин позволяет временно обуздать непокорного ребенка, но для того, чтобы этот эффект был длительным, ребенок должен принимать этот препарат регулярно. Есть много других методов, позволяющих решать поведенческие проблемы детей с диагнозом ADD или ADHD. Эти методы естественны! и в большинстве они бесплатны или недороги. Они позволяют детям улучшить сон, сделаться более собранными и научиться ладить с другими людьми. И что особенно важно - эти естественные методы позволяют не скрыть, а, наоборот, раскрыть Жизненную Цель Детей Индиго и их духовные таланты.

Я постаралась как можно лучше изложить самые основные, легко выполнимые практические способы решения ваших проблем. Я понимаю, что, стоит мне предложить вам длинный список с указанием «сделать это, это, это и это», он покажется вам невыполнимым. В конце концов, как показывают исследования, такие заболевания, как ADD и ADHD, являются семейными недугами; их корни - в семье. Возможно, что родители детей, имеющих диагноз ADD или ADHD, сами в своем поведении проявляют качества, свойственные этим синдромам, как, например, неорганизованность, гиперактивность или импульсивность.

Для нас это фактически означает, что в большинстве своем Дети Индиго воспитываются в семьях светоносцев и дети усваивают некоторые черты своих родителей, такие, как некоторая «поверхностность» и «неорганизованность», если судить при-земленно. Вот почему для родителей Детей Индиго сложные методы лечения ADD и ADHD кажутся непостижимыми. На самом же деле, даже если вы воспользуетесь хотя бы половиной тех советов, которые содержатся в этой книге, то и тогда вы и ваши Дети Индиго достигнете положительных результатов.

Если бы это не было так серьезно...

Беда не только в том, что Дети Индиго утрачивают представление о своих духовных талантах и Цели, но те Индиго, которые принимают психотропные средства, могут легко пристраститься к потреблению запрещенных наркотиков. Возможно, это вызвано тем, что пережитое возбуждение или депрессия требует выхода. Или, возможно, это происходит потому, что мы сами учим наших детей говорить наркотикам «да», когда направляем наше чадо к школьной медицинской сестре за очередной дозой риталина.

Риталин продают на улицах и в школах как веселящий наркотик. Этому не стоит удивляться, поскольку риталин вызывает у человека ту же реакцию, что кокаин или «колеса». По данным Международного совета по контролю за наркотиками, риталин также способствует возникновению вспышек насилия. Некоторые эксперты полагают, что причиной убийств в школе Columbine*, а также в других школах был риталин и другие психотропные средства. Молодые люди принимали эти препараты перед тем, как шли на убийства.

Мэри Энн Блок, автор книги «Долой риталин» (No More Ritalin), говорит:

«Я убеждена, что дети желают учиться и большинство из них имеют способность к учебе. Большинство детей, которых я вижу в своем офисе, очень умны. Но иногда у них возникают проблемы с учебой. Наша обязанность - как взрослых членов семьи, так и педагогов - состоит в том, чтобы помочь каждому ребенку учиться с полной отдачей, но без применения стимулирующих средств и прочих препаратов.

Ведь если ребенок, впервые усевшись за пианино, не может тут же научиться на нем играть, мы не станем говорить, будто он не способен к учебе, и не будем прописывать ему никаких лекарств. Мы просто научим ребенка играть, преподавая ему уроки музыки, дадим ему время для подготовки и будем ждать, возможно целые годы, пока он наберется опыта. Но если тот же ребенок не сможет быстро освоить чтение или письмо либо не научится быстро решать задачи, то мы назовем его неспособным к обучению».

Доктор философии Бонни Крамонд, исследователь, который изучил общие черты в поведении творческой личности и человека, страдающего ADHD, писал:

«Майкл Кирни, самый юный во всем мире выпускник колледжа, в раннем детстве, когда он едва научился ходить, получил диагноз ADHD, в результате чего ему прописали риталин. Однако его родители отказались от медикаментозного лечения, а вместо этого решили развивать гениальные способности Майкла с помощью воспитания и обучения. В три года он уже пошел в школу. Шести лет от роду он перешел учиться в двухгодичный колледж, а в десять лет уже окончил Университет Южной Алабамы. Отец мальчика, Кевин Кирни, не захотел верить, что невнимательность Майкла вызвана отсутствием у него внимания как такового: на самом деле, дети, подобные Майклу, обладают избытком внимания. Его реакция намного опережает нашу. Он моментально понимает то, что вы еще только собираетесь ему сказать. Он играет ответами, как игрушками, и просто выжидает, когда вы закончите говорить. Со стороны может казаться, что он вас не замечает, и это выводит учителей из себя».





Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: