Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

ADHD или творческая натура?

В детстве меня отметили как «одаренного» ребенка и поместили в особый класс. Я так благодарна судьбе за то, что ярлыка ADHD тогда еще не существовало, иначе меня направили бы лечиться, вместо того чтобы переводить в «продвинутые» классы.

В этих классах я духовно росла, испытывая глубокое удовлетворение. Учителя всегда придумывали такие уроки, игры и задания, которые заставляли бы нас творчески мыслить. Всем классом мы играли в слова, развивая в себе навыки общения.

Я настоятельно рекомендую представлять ваших Детей Индиго как людей творческих и одаренных, даже если их оценки не соответствуют вашим представлениям. Многие Дети Индиго, которым скучно сидеть в обычных классах, раскрывают свои гениальные наклонности, когда их переводят в те классы, где программа соответствует их способностям.
Доктор философии Бонни Крэмонд тщательно изучил сходство между чрезвычайно творческими детьми и теми, на кого навесили ярлык ADHD. Доктор Крэмонд цитирует материалы обследования детей с диагнозом ADHD, в ходе которых ученые обнаружили, что у половины детей творческий потенциал составляет более 70 процентов. А у 32 процентов детей, отмеченных клеймом ADHD, творческий потенциал превысил 90 процентов. К сожалению, очень мало психологов и психиатров пытаются искать у детей признаки «одаренности», когда оценивают поведенческие характеристики детей с ADHD или ADD. Доктор Крэмонд обнаружил материалы одного исследования, которое показало, что обе группы (чрезвычайно творческих детей и ADHD):

• Склонны к нарушению дисциплины с целью привлечь к себе внимание всего класса,

• Не столь любимы преподавателями, как те дети, которые ведут себя более покладисто.

• Склонны к поискам развлечений и острых ощущений. Исследователи полагают, что стремление к острым ощущениям может привести творческого человека к обретению нового опыта, который он воплотит в свои идеи и изобретения. Кроме того, стремление к риску (подобно желанию острых ощущений) соотносится с успехом в финансах и делах. Этот штрих, возможно, также объясняет, почему Дети Индиго быстро теряют интерес к только что усвоенному ими материалу.

• Склонны к «невнимательности», Они мечтают, обдумывают новые идеи, внимают своему внутреннему голосу и духовным наставлениям, устраняются от разговора или действия, которые кажутся им неискренними или не соответствуют их желаниям.

• Известны своей склонностью к сильному «перевозбуждению» либо бывают непоседливы и гиперактивны.

• Часто имеют страстный и взрывной характер,

• Часто неловко чувствуют себя в обществе, Могут быть пугливыми, искать защиты или держаться в стороне, поскольку чувствуют себя не такими, как все, - им легче быть одним, чем сносить насмешки.
 
Доктор Крэмонд сделал следующий вывод:

«Возможно, те индивидуумы, которые используют свою способность к быстрому восприятию в творческих целях, отличаются от личностей беспокойных и непродуктивных таким качеством, как талант, а также способностью найти своей энергии и идеям творческое применение». Вот почему так важно найти применение творческим силам Детей Индиго, укрепляя их веру в свою «исключительность». Вот что говорит по этому поводу Индиго Дон: «Творчество действительно необходимо для выражения наших глубоких чувств. Когда это возможно, старайтесь рисовать карандашами или красками. Все равно, что вы будете рисовать, - пусть даже простые линии. Никто, кроме вас, не увидит вашего рисунка. Напишите стихотворение или письмо кому-нибудь, с кем вы хотели бы поговорить. Это пригодится вам в жизни. Каждый день нужно делать что-нибудь творческое, чтобы выпустить свои эмоции. Иначе они переполнят вас, а потом взорвутся».


Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: