Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Что приготовить на завтрак?

Уже давно всем известно, что «завтрак - самая главная трапеза дня». Однако для детей с симптомами ADHD это привычное выражение приобретает особое значение. Результаты исследований неизменно показывают, что дети, которые завтракают, имеют лучшие показатели в учебе, более активно ведут себя на уроках и более внимательны; кроме того, у них в меньшей степени проявляются признаки депрессии и гиперактивности. Так, если ваши Дети Индиго завтракают и - что особенно важно - если их завтрак полезен, вы можете сами заметить существенные улучшения в их настроении, уровне энергетики и способности сосредоточиться.

Проведенный недавно опрос показал, что 79 процентов детей в возрасте 8-9 лет завтракают ежедневно. Это не так уж плохо, хотя мне хотелось бы, чтобы этот показатель был как можно ближе к ста процентам. Однако, когда дети подрастают, они могут проявлять склонность к тому, чтобы пропустить завтрак. Тот же опрос показал, что из детей в возрасте 12-13 лет регулярно завтракают лишь 58 процентов.

Вы можете помочь своим Детям Индиго правильно начать их новый день, если предварительно загрузите кладовую и холодильник полезными продуктами к завтраку. Если ваши дети пожелают доесть на завтрак то, что осталось от вчерашнего обеда, это куда лучше, чем если они вовсе останутся без завтрака. И оставшаяся пицца - во много раз лучший завтрак, чем рекламируемая повсюду тарелка с завтраком, состоящим из сахара с пищевыми красителями!

Моя падчерица Индиго Кэтрин не любит завтракать, но стоит ей пропустить его, как она делается раздражительной и капризной. Она также знает, что ей необходимо ежедневно есть витаминно-минеральные добавки (что полезно для любого Ребенка Индиго). Однако ей трудно глотать большие витаминные пилюли.

Мы решили эту проблему, и теперь храним в нашем доме ингредиенты для легких целебных закусок. Благодаря этому Кэтрин может приготовить себе быстрый и полезный завтрак. В магазине лечебного питания мы покупаем белковый порошок, зная, что он насыщен витаминами и минералами. Мы также проверяем, чтобы он был подслащен фруктами и не содержал в себе сахара, пищевых красителей или консервантов.

Кэтрин кладет в смеситель холодное соевое молоко с ванилью, банан и совочек белкового порошка. Менее чем за пять минут она получает напиток к завтраку, который берет с собой в школу.

Вот еще несколько рецептов быстрого и полезного завтрака:

• Взбитый соевый творог тофу (возьмите мягкий соевый творог и взбейте его так, как вы взбиваете яйца с вашими излюбленными ингредиентами для приготовления омлета);

• Тост или бублик из цельных зерен с арахисовым маслом и с фруктовым джемом, не содержащим сахара;

• Соевый бекон или соевая колбаса (это прекрасный заменитель мяса);

• Свежие фрукты, начиненные цельными зернами злаков;

• Йогурт со свежими фруктами и рублеными орехами;

• Замороженные вафли из цельных зерен (просто вставьте их в тостер);

• Фруктовый салат;

• Лепешка «буррито» к завтраку ,

Завтрак не должен включать в себя таких ингредиентов, как рафинированный сахар, пищевые красители, консерванты, кофеин и заменители сахара. Вы можете научить своих детей внимательно читать ярлыки на упаковке продуктов и напитков, и тогда в будущем они станут опытными потребителями.

Когда мой сын Грант был поменьше, я научила его читать надписи на ярлыках - и особенно избегать «фосфорной кислоты». Этот ингредиент, обычно содержащийся в кока-коле и других продуктах, удаляет из нашего организма магний. Кеннет Уивер, доктор медицины Государственного университета Ист-Теннесси, обнаружил, что каждая трехсотграммовая банка кока-колы содержит 36 миллиграмм фосфорной кислоты, что соответствует 36 миллиграммам магния, удаляемым из нашего организма. Как вы скоро узнаете из этой книги, большинство Детей Индиго испытывают дефицит магния.

Желая не допустить возникновение у Гранта дефицита магния, я стала давать ему по одному доллару в день, чтобы он не ел и не пил продуктов, содержащих фосфорную кислоту. Результат поразил меня и вполне окупил мои семь долларов в неделю!

Я заметила, что он время от времени сам стал читать ярлыки на продуктах и напитках, когда мы вместе ходили в магазин бакалейных товаров. Вместо содовой воды он начал пить фруктовые воды, избегая при этом и других консервантов, а не только фосфорной кислоты. Даже сегодня, хотя Грант стал взрослым и уже не получает от меня денег в качестве стимула, он по-прежнему читает ярлыки на продуктах и напитках, чтобы избежать употребления фосфорной кислоты.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: