Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Дети Индиго знают, чего хотят

Дети Индиго испытывают сильную внутреннюю потребность в том, чтобы почувствовать себя более счастливыми, здоровыми и спокойными. Они не хотят быть гиперактивными или вялыми, однако не знают, что нужно сделать, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому они стараются выискивать средства, которые приносят кратковременное успокоение их уму и телу.

Те Дети Индиго, которые любят пробовать новые пищевые продукты, обычно приходят к убеждению, что им следует придерживаться здоровой пищи. Мы, взрослые, должны лишь подсказать, какие именно продукты им нужны и где их можно найти. Меня сильно тревожит тот факт, что за питание в общественных школах отвечают разного рода бистро и закусочные. Однако те дети, которые узнали, что потребление продуктов быстрого приготовления приводит к недостатку энергии и к возникновению негативных эмоций, предпочитают принесенные из дома полезные блюда.

Индиго по имени Алек вспоминает, как нездоровый рацион, которого он придерживался ранее, негативно воздействовал на его самочувствие: «Я съедал тонны конфет и все время чувствовал себя истощенным; у меня не было никаких сил, я постоянно испытывал усталость. У меня быстро менялось настроение, и малейший пустяк мог заставить меня радоваться или грустить. Мне казалось, будто я совершенно не могу себя контролировать. Я испытывал сильную депрессию, но не знал почему. Теперь, когда я стал есть больше овощей и фруктов, мое настроение улучшилось».

Испытав разные стили питания, Алек решил, что лучшей для него является вегетарианская диета. Он говорит: «От мяса я становлюсь тяжелым и унылым. Оно делает меня более агрессивным. Я читал, что, когда животное убивают, повышается содержание адреналина в его крови. Когда вы едите мясо, то сами получаете порцию этого адреналина».

Другой Индиго, Кристофер, сообщил, что и он испытал на себе негативное воздействие нездоровой пищи:

«Когда я был младше, мои родители кормили меня гамбургерами и картофелем фри из ресторана McDonald's и из других ресторанов, где подают блюда быстрого приготовления. С малых лет приучившись к такой «быстрой пище», я привык спешить и лететь по жизни! Сейчас я понял, что, хотя пицца вкусна, от нее мне становится плохо. От нее у меня болит живот, и я делаюсь сердитым, если только мне не удастся пойти потанцевать, чтобы разгрузить негативную энергию. Мне по-настоящему нравится легкая пища и фруктовые напитки. От них я чувствую себя хорошо, и они доставляют мне уйму энергии».

Кристофер думает, что риталин был бы не нужен, если бы дети изменили свою диету. Он говорит:

«Я думаю, что дети, которые принимают риталин, должны есть более сбалансированные блюда, приготовленные из цельных продуктов. Мне кажется, это поможет решить проблему. Я думаю, что ADD возникает по причине бедной, несбалансированной диеты. И от чрезмерного потребления сахара и кофеина».

Кристофер на своем опыте и на опыте своих школьных друзей сумел разглядеть те негативные последствия, которые возникают от употребления нездоровой пищи. Он также говорит:
«Я чувствую, что существуют лучшие средства, чем риталин. Я думаю, что более сбалансированная диета поможет улучшить ваше внимание, особенно если вы исключите из своего рациона белый сахар и муку.

Да, я думаю, что такая болезнь, как ADD, действительно существует, но мне кажется, что она возникает по причине скудной диеты и от сильного, а не медленного и постепенного притока энергии. Если уровень нашей энергии слишком высок вследствие потребления таких рафинированных продуктов, как белый сахар, нам бывает трудно сосредоточиться. Более сбалансированная диета поможет решить эту проблему. Риталин не есть необходимость.
Когда я ем свежие фрукты и овощи и потребляю как можно больше живой пищи, я чувствую себя по-настоящему хорошо. Когда я питаюсь таким образом, то чувствую, что у меня много энергии. Но всякий раз, когда я ем много вареных продуктов или потребляю алкоголь, мне становится нехорошо».

Другой Индиго, которого зовут Райан, согласен с этим. Он говорит, что никогда не замечал, сколь сильно его диета влияла на его настроение, пока не обратился к иглотерапевту:

«Иглотерапевт посадил меня на диету, в которой не было рафинированного или белого сахара. После того как я долгое время продержался на этой диете, а потом снова стал потреблять эти продукты, я заметил, что чувствую себя не очень хорошо. Как будто я ввожу в свой организм что-то противоестественное, после чего он отказывается вести себя должным образом. Когда же я стал потреблять натуральные и полезные продукты, то заметил, что обработанные, а также обесцвеченные и ненатуральные продукты действительно плохо влияют на мое самочувствие».

Многие дети (и взрослые) не склонны потреблять здоровую пищу, потому что у них она ассоциируется с безвкусной лечебной диетой. Однако за последние десять лет эти продукты обрели совершенно восхитительный вкус и насыщенный аромат. Особенно это касается новых органических продуктов и заменителей мяса, которые поступили сейчас в продажу.

Нам посчастливилось жить в такое время, когда существует огромное множество больших и малых магазинов лечебного питания, как в городах, так и в сельской местности. Во многих из этих магазинов есть рестораны и кафе, где вы можете отведать здоробую пищу, не будучи при этом опытным кулинаром.

Моя книга «Eating in the Light» дает рекомендации о том, как ввести вегетарианские и лечебные блюда в рацион вашей семьи.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: