Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Физические упражнения -

Физические упражнения - естественный способ изменения химических процессов мозга и манеры поведения

Что, если бы ученым удалось изобрести таблетку, которая могла бы мгновенно смягчить депрессию и унять беспокойство, а также помочь человеку сбавить вес, жить дольше и чувствовать себя счастливее? И что, если бы эта таблетка была свободно доступна каждому, без назначения врача и по сравнительно низкой цене? Все газеты сообщили бы об этом замечательном открытии. Люди подняли бы шум, стремясь купить эту таблетку!

Так вот, такая панацея существует, и ее действенность подтверждается бесчисленными научными исследованиями (многие из них перечислены в библиографическом списке этой книги). Название этой панацеи - «физические упражнения». Исследования показывают, что ритмические упражнения - в особенности спортивный бег, бег трусцой, ходьба вверх по лестнице, плавание, велоспорт и быстрая ходьба - повышают выделение серотонина в мозгу и других медиаторов хорошего настроения.

Некоторые специалисты по таким заболеваниям, как ADD и ADHD, заявили: «Если бы дети бегали трусцой один или два раза в день, мы могли бы полностью отказаться от предписания риталина. Однако, поскольку ни одна фармацевтическая фирма не может извлечь прибыль из физических упражнений, физическая подготовка не пользуется такой мощной поддержкой на рынке, как стимулирующие средства.

Согласно данным «Центра по контролю над заболеваниями и профилактики болезней», около половины американских юношей и девушек в возрасте от 12 лет до 21 года не занимаются регулярными активными физическими упражнениями. Только 19 процентов всех учащихся средних школ уделяют физическим упражнениям 20 минут и более, занимаясь пять дней в неделю на уроках физкультуры. Около 14 процентов молодежи в настоящее время не занимаются никакой физической деятельностью. Отсутствие физической активности более распространено среди женщин (14 процентов), чем среди мужчин (7 процентов), и более распространено среди женщин негритянского происхождения (21 процент), чем среди женщин белой расы (12 процентов). По мере увеличения возраста процентные показатели физической активности стремительно падают.

В период с 1991 по 1995 годы ежедневная посещаемость занятий физкультурой среди учащихся средних школ сократилась с 42 до 25 процентов. Однако хорошо организованные школьные мероприятия, направленные на активизацию деятельности на уроках физкультуры, доказали свою эффективность. Регулярная физическая активность всегда пользовалась последовательной и позитивной поддержкой со стороны семьи и одноклассников.

В течение многих лет, исходя из собственного опыта и опираясь на данные клинических исследований, я рекомендую физические упражнения моим пациентам с нарушенным режимом питания и страдающим от депрессии. В конце концов, многие нарушения режима питания вызваны сильными эмоциональными нагрузками, а также тягой к еде, что зависит от выделения серотонина. Поскольку физические упражнения полезны в обоих случаях, те, кто занимается ими регулярно, имеют больше возможности избавиться от болезней, связанных с нарушением режима питания.

Я занимаюсь бегом от шести до семи раз в неделю, работаю на тренажерах - три раза в неделю и регулярно занимаюсь йогой. В начале обычной пробежки я чувствую себя вялой и «не в настроении». В течение первых пяти-десяти минут мои ноги и тело кажутся мне тяжелыми и непослушными. Но по мере того как я бегу, я чувствую, как мое дыхание становится глубже и я вдыхаю воздух всеми своими легкими. Мое тело расслабляется, а шаг удлиняется. И в этот момент происходит чудо: мне кажется, что я без всяких усилий скольжу по воздуху.

После пробежки я чувствую себя наполненной энергией, но в то же время расслабленной. Любые тревоги или заботы, которые беспокоили меня перед пробежкой, кажутся слишком мелкими. Я чувствую, что все в моих руках либо подчинено воле Бога. В такие моменты я часто спрашиваю себя, как можно чувствовать себя хорошо без регулярных занятий спортом?

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: