Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
4 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Как избавиться от бессонницы и страшных видений

Сон, возможно, является одним из самых критических факторов, оказывающих влияние на настроение вашего ребенка и его поведение. Научные исследования и мои опросы Детей Индиго выявили тесную взаимосвязь между качеством сна и проявлениями у детей симптомов ADHD или ADD.

Каждый раз, когда мне приходится беседовать с Детьми Индиго и их родителями, я постоянно слышу, что бессонница - это проблема: «Я до полуночи не могу уложить своих детей в постель!», «Мои дети не спят всю ночь!», «Мои дети видят страшные лики и силуэты в своей комнате, они очень пугаются и не могут заснуть!»

Сами Дети Индиго признают важность качественного ночного сна. Ребенок Индиго по имени Алек так сказал по этому поводу: «Если я не высплюсь как следует, то чувствую себя слабым и глупым».

Другой Ребенок Индиго, Элизабет, сказала: «Мне всегда необходим хороший сон, примерно восемь часов. Если я не высыпаюсь, то на весь день остаюсь вялой и сонной».

Индиго по имени Дон сказал: «Когда я не высплюсь, то за день очень устаю. У меня не остается никаких сил, и мне не хочется ничего делать. Я делаюсь ко всему безразличным. Но когда мне удается хорошенько поспать - для этого лично мне нужно девять часов, - я встаю с радостным ожиданием нового дня».

Алек, Элизабет и Дон также сказали, что когда они спят слишком много, то становятся почти такими же сонными, как и тогда, когда они недосыпают. Таким образом, продолжительность сна имеет большое значение для настроения Ребенка Индиго и его энергетического уровня.
Ученые засняли на пленку процесс сна детей с диагнозами ADD и ADHD, и обнаружили, что сон у них протекает более бурно и беспокойно, чем у других детей. Французские ученые сообщают: «Тревожный сон может вызвать у детей признаки синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD)».

Следовательно, бессонница - это не только симптом ADHD, но также и возможная причина тех симптомов, которые приводят к такому диагнозу. Это тот редкий случай, когда причина и следствие совпадают. Вот уж поистине порочный круг!

Все мы по личному опыту знаем, как важен качественный ночной сон. Разве не становитесь вы более собранными и более радостными после спокойного ночного сна? В этом дети ничем от вас не отличаются.

По мнению Джона Шепарда-младшего, который заведует «Центром по изучению расстройств сна» в клинике Майо, недостаточный сон может также ухудшить память Детей Индиго, отразиться на их реакциях и собранности. Доктор Шепард говорит, что утомленные люди также более склонны к нетерпеливости и являются менее коммуникабельными во взаимоотношениях. Вот почему хороший сон так необходим вашим Детям Индиго.

Человеческий мозг вырабатывает и накапливает серотонин (важные химические элементы мозга, которые регулируют настроение и энергетический уровень) в то время, когда человек грезит - эту фазу сна еще называют REM-сон. ЕСЛИ наш сон будет нарушаться каким-то беспокойством, тревогой или воздействием медикаментов, то мы не получим качественного REM-сна. При отсутствии этой фазы сна мы просыпаемся сонными или раздражительными. Многие дети с пониженным содержанием серотонина подвержены энурезу, а большое количество детей с диагнозом ADHD страдают ночным недержанием мочи.

Чтобы восполнить нехватку серотонина, нам также требуются углеводы. Вероятно, потому в таких ситуациях ребенок выбирает сладкие, насыщенные жирами продукты, и для ослабления целого ряда симптомов необходим сон.

Некоторые из побочных эффектов риталина, как, например бессонница и учащенный пульс, мешают сну. Из диетических стимуляторов следует назвать сахар, шоколад, содержащие кофеин напитки, искусственные заменители сахара и камедь рожкового дерева (которая является ингредиентом во многих видах мороженого). Они определенным образом мешают нормальному сну.

Индиго Райан говорит: «Я не мог спать с тех пор, как мне исполнилось 16 лет, потому что психиатры прописали мне множество всяких лекарств. Я начал принимать прозак, когда мне было шестнадцать. Я пришел к психиатру, потому что чувствовал себя несчастливым; я ощущал депрессию. Я не ладил с людьми, потому что детей в средней школе ни в грош не ставят. Для них я был просто куском дерьма. Мне не хотелось быть рядом с ними. Поэтому они предписали мне прозак, и с тех пор У меня началась бессонница».

Аэробные упражнения (бег, прыжки, плавание и т. п.), если их выполнять меньше чем за три часа до сна, также могут вызвать бессонницу. Но если ваши дети будут тренироваться посреди дня, то они станут спать лучше, чем если бы не тренировались совсем.

Тревоги о завтрашнем дне (боязнь хулиганов, предстоящей контрольной и так далее) вызывают бессонницу. Поручите или помогите своим детям изготовить для их спальни «Божью коробку». Для этого подойдет любая коробка, в том числе и из-под обуви. Вы можете украсить ее полосками цветной бумаги или вырезанными и наклеенными картинками из журналов.
Научите детей, чтобы они, укладываясь на ночь спать, поручали свои опасения Богу. Изложите свои опасения и тревоги на клочке бумаги и положите его в коробку. Делая так, дети перестанут углубляться в свои страхи и смогут заснуть.

Вместо «Божьей коробки» записки с изложенными в них опасениями можно поместить в морозильное отделение холодильника. Так вы можете «заморозить» свои страхи! Многие люди находят, что ситуация чудесным образом разрешается, когда они описывают свои тревоги или проблемы на клочке бумаги, а затем помещают его в морозильник на несколько недель. Одна девочка Индиго написала на листе бумаги имя мальчика, который ей надоедал, а потом заморозила этот листок. В течение нескольких дней мальчик перестал приставать к ней.

Позаботьтесь, чтобы на прикроватных тумбочках ваших детей всегда лежали листки чистой бумаги и ручки, чтобы они могли перенести тревоги из головы на бумагу.

Бессонница, вызванная страшными виденьями

Самым удивительным в моих беседах с Детьми Индиго и их родителями было то, что, по моему наблюдению, очень многие дети страдали бессонницей, поскольку видели каких-то существ или другие пугающие видения в своих спальнях. Это явление вовсе не того же свойства, что и воображение детей, когда они видят пляшущего человечка в кладовке или крокодила под кроватью. Страшные видения, которые наблюдают Дети Индиго, точь-в-точь похожи на те, что можно увидеть в кинофильме «Шестое чувство» (The Sixth Sense).

Они действительно видят чудовищные лики и страшных существ в ночи. Могли бы вы спать, если бы знали, что какие-то сомнительные личности находятся в вашей комнате и пристально глядят на вас бог весть по какой причине? Многие Дети Индиго полагают, что для родителей их опасения - это пустой звук. Их родители говорят: «В твоей спальне нет никаких монстров - быстро спать!» И вот дети лежат в постелях и молятся, чтобы эти твари не схватили их среди ночи. Их ночной сон прерывист и тревожен.

Но мне также приходилось встречать много чутких родителей, которые преодолевают многие мили, чтобы приехать на мои семинары и расспросить об этом явлении. Они умоляют меня дать им ответ: «Как мне помочь моему ребенку? Девочка видит мрачных призраков в своей спальне!» Эти родители не спрашивают у меня, насколько обоснованы видения их ребенка. Они только хотят знать, что им делать.

Я учу их работать с архангелом Михаилом. Любой ребенок, который достаточно развит для того, чтобы жаловаться на пугающие его видения, столь же достаточно развит для того, чтобы изучить превентивные меры защиты. Обнимите своего ребенка и скажите: «Давай мы с тобой навестим архангела Михаила».

Потом вы оба можете сказать: «Архангел Михаил, пожалуйста, прибудь ко мне сейчас же и удали от меня любых существ, которые не являются ангелами или духовными наставниками. Пожалуйста, возьми их и все, что касается моих страхов, и немедленно выведи на Свет». Побудьте какое-то мгновенье в тишине, отдышитесь, а затем спросите вашего ребенка, увидел ли он или почувствовал что-либо. Вероятней всего, вы оба ощутите мощное присутствие архангела Михаила. Сравнивая свои впечатления, вы и ваш ребенок поможете друг другу укрепить свою веру.

Вы можете также воспроизвести ту часть моего аудиокурса «Очищение чакр» (Chakra Clearing), которая называется «Вечер» (Evening). Она содержит успокоительную медитацию, которая способствует сну (люди постоянно говорят мне, что они заснули до того, как закончилась лента). Она также заряжена очистительной энергией архангела Михаила.

Моя падчерица Индиго, Николь, вспоминает, что, будучи маленькой девочкой, она страдала бессонницей, потому что по ночам видела мрачные и недобрые видения. Николь сама обнаружила, что, когда она представляла себе мысленное изображение сердца со словом «любовь» посередине, видения рассеивались, и она могла заснуть. Любовь не дает темноте причинить вам боль!

Другим примером духовной поддержки ваших Детей Индиго может служить трогательный рассказ Нэнси Баумгартен о ее дочери Лел:

«Однажды, когда ей было восемь лет, Лел почувствовала недомогание и рано легла спать. Я сидела на полу и разговаривала по телефону, как вдруг она вбежала ко мне, сказав: «Прогони их; меня преследуют маленькие красные дьяволята!» (Я не знаю, откуда она узнала о дьяволах и о том, как они должны выглядеть, потому что я, конечно, никогда ей о них не рассказывала и была чрезвычайно щепетильна в том, что внушала своему ребенку, и в том, что касалось всяких нехороших существ.)

Я предложила ей запомнить, что, желая избавиться от того, чего она не хочет видеть рядом с собой, она должна с твердой решимостью сказать: «Уйди; тебе нельзя находиться в моем доме. Только те, кто пришли из Света Христова и из Любви, могут находиться рядом со мной», или что-то в этомроде. Она так и сделала, после чего сказала, что теперь ей хорошо».

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: