Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Пищевые добавки и особенности поведения детей с ADHD

Ученый Стивен Шёнталер, который тщательно изучал особенности поведения заключенных, юных правонарушителей и учащихся школ, обнаружил, что показатель IQ у детей повышается, а случаи их противоправного поведения значительно сокращаются после того, как они начинают принимать витаминные и минеральные добавки. Другой исследователь, доктор Ричард Карлтон, выяснил, что витаминные и минеральные добавки способствуют существенному повышению успеваемости и улучшению поведения.

Карлтон сообщал: «В течение первого года лечения некоторые дети с легкостью усвоили тот материал по развитию навыков чтения, который прежде они усваивали в течение трех или пяти лет, а все дети, которые прежде учились в специальных классах, были переведены в обычные классы, причем успеваемость детей значительно возросла».

Когда некоторые из учеников, которых наблюдал Карлтон, перестали принимать витамины и минералы, их успеваемость снизилась. Карлтон также отметил, что те учащиеся, которые принимали витамины и минеральные добавки, стали более общительными, а их настроение улучшилось.

Больше всего ученикам помогали магниевые добавки, витамины Вб и С, тиамин, фолиевая кислота и цинк. Оказалось, что марганец (не путать с магнием) вызывал у некоторых детей раздражительность и трудности с концентрацией внимания. Поэтому от дальнейшего применения этого элемента в процессе исследований пришлось отказаться.

По данным журнала Pediatrics Journal, у гиперактивных детей содержание серотонина ниже, чем у обычных детей. Низкое содержание серотонина может вызывать вялость, депрессию и тягу к избыточному употреблению пищевых продуктов. Когда в ходе исследований ученые стали давать гиперактивным детям витамины Вб, уровень содержания серотонина у них значительно возрос.

В ходе другого исследования ученые сравнили уровни серотонина у детей, которые получали витамин Вб, с другой группой детей, которые принимали риталин. Только в той группе, где детям давали витамин Вб, был отмечен рост содержания серотонина, и этот положительный эффект сохранялся в течение длительного времени после того, как дети перестали получать витамин Вб.

Дети, которые получали магниевые добавки, показали существенное уменьшение гиперактивности по сравнению с контрольными группами, в которых детям возрастом от 7 до 12 лет давали успокоительные препараты. Поскольку кока-кола и многие обработанные пищевые продукты содержат фосфорную кислоту, которая выводит из организма магний, вам следует внимательно читать ярлыки на продуктах и избегать потребления фосфорной кислоты.
В результате одного из проведенных исследований оказалось, что 95 процентов детей с ADHD испытывают дефицит магния. Другое исследование установило, что дети с диагнозом ADHD страдают не только от недостатка магния, но также испытывают дефицит железа, меди и кальция. Ученые пришли к заключению: «Детям, страдающим гиперактивностью, необходимо пополнять внутренние запасы микроэлементов». Иными словами, мы должны позаботиться о том, чтобы гиперактивные дети ежедневно получали витамины и минеральные добавки, которые содержат магний, железо, медь и кальций.


Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: