Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Пищевые красители, сахар, консерванты и добавки

Научные исследования подтвердили взаимосвязь между пищевыми красителями, сахаром и консервантами с поведенческими признаками ADHD и ADD.

Как минимум 17 серий исследований, проведенных двойным слепым методом, были посвящены изучению взаимосвязи пищевых красителей с гиперактивностью и бессонницей, особенно у маленьких детей. Так, одно из исследований показало, что 150 из 200 детей (75 процентов) стали спать лучше, сделались менее раздражительными и беспокойными после того, как из их рациона изъяли пищевые красители. Другое исследование показало, что дети стали лучше себя вести после того, как перешли на свободную от пищевых красителей диету, причем такое улучшение оказалось долговременным.

Спорным фактором в уравнении с ADHD было принято считать сахар.

НекоторЬ1еисследования не выявили никакой связи между сахаром и гиперактивным поведением, и результаты этих исследований получили широкую огласку в прессе. Однако, если взглянуть на методологию тех исследований, которые опровергают роль сахара в формировании гиперактивности, в них можно отметить смешивание эффектов. Те исследования, в ходе которых был обеспечен должный контроль, выявили тесную взаимосвязь между потреблением сахара и гиперактивностью. И большинство родителей скажут вам, что они замечают определенные изменения в поведении своих детей после того, как те съедят сладкий десерт.

Например, ученые Йельского университета давали детям рафинированный сахар, сравнивая уровень содержания адреналина в их крови дои после потребления сахара. Они обнаружили, что количество адреналина после потребления сахара возросло в десять раз. Адреналин, как вы знаете, - это химическое вещество, усиливающее деятельность сердца, которое готовит наше тело к стычкам или опасным ситуациям. Поэтому не стоит удивляться, если дети кричат, как резаные, после того как поедят конфет! Но самое худшее даже не в этом. Ученые из Йельского университета обнаружили, что после употребления сахара дети делались раздражительными, беспокойными и испытывали трудности с концентрацией внимания.

Исследования, проводившиеся в других университетах, раскрыли взаимосвязь между агрессивностью, антиобщественным поведением детей и потреблением сахара. Когда в школах Нью-Йорка запретили добавлять в школьные завтраки пищевые красители и Добавки, успеваемость учеников поднялась на такую высоту, на какую она никогда прежде не поднималась в школах этого региона.

Два исследования, проведенных с молодыми заключенными, которые были агрессивны и проявляли склонность к насилию, показали резкое (47-77 процентов) уменьшение как числа агрессивных и преступных действий, так и попыток самоубийства, когда из их рациона были удалены сахар и пищевые добавки.

Ничего хорошего нельзя ожидать от таких самоуспокоительных сентенций: «Ничего, небольшое количество пищевых добавок не причинит моим детям вреда». Однажды ученые наблюдали гиперактивных детей после того, как им предложили съесть всего по одному домашнему печенью, содержавшему пищевой краситель. В течение одного часа после приема этого печенья у детей проявилась повышенная гиперактивность. Другое исследование установило понижение работоспособности у гиперактивных школьников, наступившее через час после того, как они потребили пищевой краситель.

Когда я рассказала о результатах этих исследований женщине по имени Тэмми, у которой двое сыновей имели диагноз ADHD, она сказала: «Ну и ну! Я готова поспорить, что вся эта наспех приготовленная пища, которую мы едим, действительно добавляет нашим детям проблем!» Насколько мне было приятно, что Тэмми обнаружила для себя эту взаимосвязь, настолько же горько было услышать от нее то, что она сказала потом.

- Но что же я могу поделать? - пожала она плечами. - Я так занята с детьми, что, когда приходит пора обедать, единственное, на что у меня хватает сил, - это быстренько сготовить что-нибудь на скорую руку.

Я с состраданием слушала Тэмми, вспоминая о том, каково мне было самой, когда двое моих сыновей были еще совсем маленькими. Тогда я любезно спросила ее: «Если бы ваши дети вели себя поспокойнее и не были столь активны, вы бы не испытывали столь острого недостатка времени и сил?»

- Разумеется, - кивнула она.

- Хорошо, позвольте мне предложить вам эксперимент, - сказала я. - Вы живете всего в двух милях от большого магазина здоровой пищи, где продают настоящие деликатесы. При этом магазине есть закусочная, где подают восхитительные, прекрасно приготовленные обеды. Так что вы можете купить там качественные продукты быстрого приготовления, от которых вы, ваш муж и дети получите истинное наслаждение. Попробуйте питаться таким образом в течение недели, а потом сообщите мне о том, что у вас из этого выйдет, хорошо»?
- Но ведь целебная пища стоит намного дороже, не так ли? А у нас, знаете ли, сложилась напряженная ситуация с деньгами, - возразила мне Тэмми.

- Возможно, что органические и полезные продукты обойдутся вам дороже. Но позвольте спросить: а разве гиперактивность ваших детей не стоит вам денег? Разве не приходится вам лечить их, покупать всяческие подарки, чтобы «сделать их счастливыми»? И разве не сказывается это на обстановке в вашей семье и на вашем браке?

Тэмми обещала мне, что попробует рискнуть. Когда позднее я встретилась с ней, она крепко и от души обняла меня. «Я не могу поверить тому, насколько все изменилось! - сказала она. - Дети сделались более радостными и спокойными, что несколько улучшило наши взаимоотношения с мужем. Мне наконец-то удается укладывать их вовремя спать, и теперь они спокойно спят всю ночь! Я никогда бы не подумала, что система питания имеет такое большое значение. Жаль, что я не сделала этого несколько лет назад! - Тэмми легонько похлопала себя по животу, в котором ждал появления на свет очередной ее малыш.

- Уж его-то я буду кормить здоровой пищей с самого первого дня!» - сказала она.

Я ответила Тэмми, что и сама обнаружила все эти положительные результаты, когда стала готовить здоровую пищу для моих сыновей. Поскольку мой старший сын, а также мой муж тогда еще не могли отказаться от мяса, я начала с того, что стала покупать в магазинах здоровой пищи мясо тех животных, которых выращивали на свободном выгуле.

- Мясо из универсама напичкано гормонами и пестицидами, которые воздействуют на здоровье и поведение членов вашей семьи, - объяснила я Тэмми. - Животные, из которых получают такое мясо, терпят плохое обращение в течение всей своей жизни. Их выращивают в тесных маленьких загонах, где они не могут ни лечь, ни повернуться. Затем их убивают на бойне - это зрелище, достойное какого-нибудь фильма ужасов. Вся их боль и постоянный стресс порождают энергию, которая становится частью их плоти. Когда мы едим мясо, купленное в универсамах, мы буквально поглощаем энергию боли. Это понижает частоту нашей энергии.

Фермеры, которые поставляют мясо на продажу, кормят своих животных гормонами роста, чтобы увеличить их массу. Но опыт показывает, что эти гормоны сохраняются в мясе, и когда мы едим его, то вместе с ним в организм попадают и гормоны, которые могут вызывать у нас агрессивность. Животные едят зерно, которое насыщено пестицидами, и эти пестициды переносятся в мясо животных и в молочные изделия.

Кроме того, существуют экологические проблемы! Мы стоим на грани возникновения дефицита воды. А наибольшее количество воды идет на выращивание мясных пород коров, на маслодельные заводы и на производство кожаных изделий. Чтобы произвести примерно полкило говядины, требуется 9450 литров воды. Поскольку в настоящее время существует множество различных заменителей говядины, молока и кожи, то мы окажем большую помощь родной природе, если перестанем потреблять изделия, полученные от и из коров.
Мои сыновья сделались добрее и стали менее агрессивными, когда я начала кормить их здоровой пищей, а также мясом и молоком, полученным от пасущегося на воле скота. Мои дети сделались для меня более доступными, и я заметила, что наши эмоциональные контакты стали более глубокими. Я чувствую, что благодаря изменениям в рационе нашего питания мои дети стали более сострадательными.


Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: