Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
26 ноября 2010 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Родителям Детей Индиго

• Понимание природы ваших детей начиная с момента их рождения является чрезвычайно полезным, и в этом состоит значение астрологии, Зная время рождения ребенка, мы можем получить астрологическую информацию, которая предоставит нам целый ряд возможностей для оказания ему помощи в развитии и обучении.

• Располагая данными о датах рождения ваших детей и днях рождения каждого члена семьи, вы можете узнать расположение планет, которое поможет понять особенности характеров ваших домочадцев, Прежде всего давайте рассмотрим, как разные элементы соотносятся с вашими Детьми Индиго.

•Элементы

Первый элемент - Огонь

Этот элемент связан с творчеством.

Огонь - активный, творческий элемент. Огню трудно удержаться на одном месте, не так ли? Он то и дело мерцает и движется, а вырвавшись на свободу, способен выжечь целый дом или тысячи акров земли. Но, когда его содержат должным образом (дисциплина), он обеспечивает тепло, свет и возможность приготовить пищу; следовательно, когда им правильно управляют, он поддерживает жизнь.

Огненные дети очень активны. Они могут быть даже гиперактивны. Они не любят сидеть на месте. Они предпочитают быть в центре внимания. Это очень творческие и сильные личности, которых часто называют вдохновенными. Эти дети стремятся действовать. Чтобы наилучшим образом работать с этими детьми, мы должны дать им то, что будет поддерживать в них состояние активности, вдохновения и творчества. Этим мы удовлетворим их природные потребности.

Огненным детям невероятно трудно длительное время си деть на одном и том же месте. Это занятие кажется им бесполезным. Однако если все же необходимо, чтобы они долго си дели на месте, им следует предложить некую творческую работу, которая бы соответствовала уровню развития их сознания. Тогда они будут работать с вами.

Огненные знаки: Овен, Лев и Стрелец

Второй элемент - Земля

Этот элемент связан с физической материей.

Земля очень устойчива. Когда вы смотрите на гору земли, вы не увидите, чтобы она двигалась. Скорее всего, вы увидите нечто спокойное, прочное, обладающее силой и возможностью для обеспечения жизни. Будучи возделанной усилиями человека, она может стать красивой и цветущей, как парк или сад. Земля подарит нам пищу, если ее засеять, полить и дать ей время, чтобы взрастить семена. Если семян в земле окажется слишком много, некоторые из них не смогут расти, поскольку сильные семена задушат слабые. Если землю залить водой, семена умрут, потому что земля превратится в грязь и не сможет держать корни. Если воды будет слишком мало, земля иссохнет, сделается твердой и покроется трещинами. Такая земля не сможет дать жизнь семенам. Если не дать земле достаточно времени, семена не успеют созреть, не пустят ростки и не дадут плодов.

Во многом это совпадает с чертами характера Земных людей. Эти люди неторопливы. Они склонны к глубоким размышлениям, стремятся к прочности и надежности. Они желают владеть какой-либо собственностью, потому что собственность - это надежно. Они преданны и надежны, а стремление порвать со своими корнями и перебраться на новое место противоречит их природе.

Как и в саму землю, в этих людей можно «посеять» идеи или наставления, чтобы затем воспитывать их с любовью и воодушевлением. Потом вам следует отступить и предоставить им время для роста.

Если вы дадите им слишком много идей или наставлений, они переполнятся ими и не смогут произвести что-либо хорошее.

Если вы станете нянчиться с ними, окружая слишком большой опекой, они сделаются зависимыми от вас и не пустят корни для самостоятельной жизни.

Если вы обделите их своей заботой, они станут твердыми и безжизненными и вам потребуется больше внимания (удобрений), чтобы смягчить их, а также больше любви (воды), чтобы оживить их.

Земным людям требуется определенное время, чтобы выполнить работу хорошо. Они постоянны, подобно самой земле; они редко меняют свои намерения.

Земных детей нужно поместить в определенные рамки, чтобы они могли ощущать вашу любовь и заботу. Их нужно не подталкивать, а вести; нельзя вырывать их с корнем и пересаживать на новое место, пока не пройдет достаточно времени, чтобы они могли освоиться с ситуацией, а подвергая внезапным переменам, им нужно дать возможность выразить себя физически. Когда эти дети сердятся, им также необходимо предоставить средства для физического самовыражения. Они могут с удовольствием заниматься танцами, прыгать со скакалкой, метать ядро, бегать с собакой или лепить что-нибудь из глины.
Дисциплина для них - это признак любви. Она нужна им для ощущения надежности. Определите для них некие правила, и если они спросят, то объясните, зачем они нужны. Поощряйте их и дайте им время, чтобы осмыслить новые идеи и решить сложные задачи.

Земные знаки: Телец, Дева и Козерог.

Третий элемент - Воздух

Это элемент умственной деятельности.

Воздух - очень изменчивый элемент. Он может становиться то горячим, то холодным; он может двигаться и даже изменять форму. Воздух может становиться то газом, то паром. Он может быть прозрачным или туманным. Его трудно поймать и удержать. Он редко пребывает в покое, но временами бывает тих. Порой он может потрескивать от электрических разрядов или вдруг разразится страшным громом.

Люди не смогут говорить, если не смогут дышать. Такую возможность дает им воздух. Воздух то звучит на высокой ноте сопрано, то тихо шепчет со сцены. Без воздуха мы не могли бы жить, думать или общаться. Воздух приносит в наши сердца энергию и призывает нас к жизни в момент рождения. Содержащийся в воздухе кислород питает наш мозг и наделяет нас способностью мыслить и понимать.

Воздушные дети - мыслители. Они любят поговорить, полны разных идей и энергии, побуждающей к творческой мысли. Их ответы на вопросы внезапны и категоричны. Им редко удается долго хранить молчание. Они хотят понимать то, что им говорят, и вовсе не обязательно станут реагировать на команды типа «Делай, как я сказал!». В отличие от Земных детей, Воздушные дети не желают признавать правил, которых они не понимают, но, даже понимая, им хочется их изменить. Вам потребуется время, чтобы полностью объяснить, что, как, и почему касается Воздушных детей. Предоставьте им достаточно времени для вопросов, и лишь затем разрешайте приступить к выполнению задачи. Будьте готовы к тому, что вопросов будет уйма, и дайте этим детям возможность обдумать ответы. Предложите им устанавливать правила или нормы дисциплины совместно с вами, что обяжет их к исполнению. Это будет для них одновременно и трудным испытанием, и средством воспитания уверенности в себе, которое им необходимо развивать.

Воздушные знаки: Близнецы, Весы и Водолей.

Четвертый элемент - Вода

Этот элемент связан с эмоциями.

Луна движет силой приливов и отливов, и, поскольку люди в основном состоят из воды, она также движет нами. Полнолуние может вызывать у нас романтические чувства, духовные размышления, делать нас чувствительными, страстными или сердитыми. Вода по-разному, но неуклонно реагирует на определенные факторы. Устремляясь узким потоком - как в ручье, что бежит к морю, - вода плещет и веселится. Будучи помещенной в емкость, вода становится тихой и спокойной. Вырываясь наружу под воздействием внутренних пластов Земли, вода - теперь уже ставшая гейзером - представляет собой мощное и красивое зрелище. Падая вниз со скалистого утеса, она становится водопадом - громогласным и бурным. Наконец, если ее поместить в холод, она станет безмолвной, промерзшей, твердой и неподвижной.

Дети, в чьем гороскопе преобладает элемент Воды, проявляют все эти свойства. Они очень восприимчивы к чувствам каждого из тех, кто их окружает. В благополучной обстановке они спокойны. Будучи подвержены внутренним волнениям, они проявляют резкую реакцию, которая может выплескиваться наружу и яростно фонтанировать. Доведенные до предела, они со страшным шумом ломают на своем пути преграды, проявляя при этом такую мощь, какой от них и не ожидают. Наконец, будучи помещены в холодную среду, без необходимого им тепла и любви, они могут сделаться унылыми и вообще отстраниться от мира.

Водных детей нужно лелеять и любить. Следует поощрять в них проявления чувств и веру в себя. Их чувствительная натура требует тактильных ощущений, и их нужно поощрять к рукоделию и умению выражать свои чувства с помощью тела. Они больше нуждаются в долгих и крепких объятиях, чем Огонь или Воздух, и даже немного больше, чем Земляные дети.

Водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы.

Взаимодействие элементов

Огонь питается Воздухом. Земля питается Водой. Огонь выжигает Землю: Воздух движется вокруг Земли. Воздух не соприкасается с Водой. Вода подавляет Огонь. Земля подавляет Огонь. Вода не может преобладать над Воздухом. Земля может задушить Воздух.

Поэтому, чтобы помочь нашим детям взаимодействовать друг с другом, нам нужно знать основные элементы в их гороскопах. Предложив Огненному ребенку поработать с Водным ребенком или выбрав сочетание еще похуже, учитель получит самые катастрофические последствия. Постигнув природу наших детей и свою собственную, мы обретем способность больше уважать и удовлетворять потребности друг друга.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: