Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Способы восприятия учебного материала Детьми Индиго

Люди с доминирующей функцией правого полушария - например, Дети Индиго и взрослые светоносцы - лучше воспринимают то, что они видят, чем то, что слышат. Женщина по имени Мэрианн говорила мне, что ее Ребенок Индиго, Брэд, не успевал в учебе, пока она окончательно не поняла, что ему свойствен визуальный способ восприятия информации. Она вспоминает:

«Он пытался заучивать правописание слов из заданного ему списка фонетически - многократно повторяя их вслух или записывая на бумаге. Но как бы Брэд ни старался, на контрольных диктантах ему не удавалось получить оценки выше, чем «удовлетворительно».
Тогда я стала расспрашивать Брэда о том, как он усваивает информацию. Почти случайно я обнаружила, что, когда Брэд хочет запомнить что-нибудь, он старается мысленным взглядом «увидеть» свое воспоминание. И тут у меня возникла идея. Вместо того чтобы помогать Брэду механически заучивать слова, я стала учить его запоминать, как эти слона выглядят. Результаты поразили меня!

Уже следующий контрольный диктант Брэд выполнил безупречно. Могу с уверенностью сказать, что это сильно укрепило его перу в собственные силы. Сейчас он использует все тот же визуальный метод, чтобы запомнить материал по математике, истории, а также при выполнении домашних заданий по обществоведению. Он просто делает все, что считает нужным, чтобы сохранить информацию в своей зрительной памяти. Затем, во время опроса в школе, Брэду стоит лишь прикрыть глаза и «прочесть» материал, образ которого запечатлен у него в уме».

Мэрианн сообщила, что теперь она намеревается перевести Брэда в другую школу, в которой признают наличие у детей различных способов восприятия информации. Большинство обычных и бесплатных средних школ основываются на левосторонней доминирующей функции головного мозга, предлагая механический способ изучения материала. Поэтому вам придется произвести свое небольшое расследование, чтобы найти школу, которая признает, что ADHD есть всего лишь признак того, что ваш «правосторонний» ребенок находился в «левосторонней» школе.

Так же как Мэрианн, вы можете определить, каким способом восприятия информации пользуется ваш ребенок, расспросив его о том, как он запоминает материал и как думает. Приведем несколько примеров:

• Когда вы видите, что ваш ребенок сидит и мечтает, осторожно попросите его рассказать вам, о чем он думает. Прежде всего спросите, он просто мечтает либо же пытается сосредоточиться на своих мыслях. Мечты, которые представляют собою видения или чувства, указывают на правостороннюю ориентацию деятельности мозга вашего ребенка,

• Посмотрев со своими детьми кинофильм или телевизионную передачу, спросите у них: «Что из увиденного больше всего вам понравилось»? Постарайтесь выяснить из их ответов, обращали ли они наибольшее внимание на сюжет фильма и игру актеров (правосторонний стиль мышлений), на чувства, которые вызывал у них этот фильм (правосторонний стиль мышления), на главную идею фильма (левосторонний стиль мышления) или на вывод, который они сделали из этого фильма (левосторонний стиль),

• Если вы обнаружите, что ваши Дети Индиго обладают правосторонним мышлением, то позаботьтесь о том, чтобы развить их природную фотографическую память, Не забудьте уверить их в том, что дар, которым они обладают, а также их визуальный способ восприятия информации - это особый инструмент, который во многом поможет им преуспеть в жизни.



Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: