Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Семья 

Жажда творчества

Детям Индиго необходимо дать выход своей мощной энергии. Физические упражнения - единственный способ «выпустить пар», чтобы не взорваться, подобно паровому котлу. А другое средство - это творческая деятельность. Часто во время моих занятий ангелы приходят ко мне и сообщают, что Детей Индиго следует привлекать к разнообразной творческой деятельности. Формы такой деятельности могут быть любыми: можно делать красивые бусы, украсить собственную спальню, заняться фотоделом, танцами, музыкой, строить дворцы из песка, играть на волынке или придумывать новые кулинарные блюда.

Габриэлла Цале - терапевт, которая исцеляет детей с помощью музыки и художественных ремесел, посвятила детям одиннадцать лет своей жизни. В 1995 году Габриэлла открыла отделение терапии искусством в стационарном подростковом лечебном центре. И теперь она вспоминает, какое положительное воздействие оказывали на подростков занятия по развитию художественного творчества:

«Дети, с которыми мне приходилось работать в стационарном лечебном центре, по всем известным сегодня признакам были Детьми Индиго. Помогая их творческому самовыражению, я ежедневно наблюдала чудеса, происходившие с детьми, которые в обычных условиях могли сосредоточивать свое внимание всего лишь на несколько минут.

Я обнаружила, что самое главное, чего хотят эти дети, - это покой. Я также поняла, что больше всего на свете они нуждались в том, чтобы раскрыть глубоко спрятанные внутренние сокровища и выразить их в творчестве и воображении - в песне, танце, живописи и сценическом искусстве. Уже только это в корне изменило манеру их поведения.

Они сами придумывали и рисовали все декорации для инсценировок тех пьес, которые я сочиняла для них и которые в большинстве своем были посвящены биографиям вождей различных индейских племен. Дети пели прекрасные народные и духовные песни о мире и любви. Я не ожидала, что они поймут это музыкальное направление, полагая, что им больше по нраву тяжелый металл и хард-рок, но видела, что каждый из них танцевал и пел от всего сердца. После того как доверила им заботу и уход за ценным оборудованием и инвентарем, я стала смотреть на них как на людей ответственных и заслуживающих доверия. Дети взяли на себя эту ответственность с восторгом и энтузиазмом, поскольку поняли, что я им доверяю.
Директор стационара спросил меня, не собираюсь ли я стать «Поллианной», коль скоро я никогда не упоминаю об отрицательных чертах детей. Я сказала ему, что хотела бы стать Поллианной, потому что, насколько мне известно, Марианна Уильямсон однажды сказала: «Поллианна могла творить чудеса». Она видела лучшие черты в других людях, и они отвечали ей тем же.

Я нахожу, что Дети Индиго отзывчивы на правду и ненавидят ложь в нашей школьной системе. С ними я всегда держу себя в жестких рамках, но всегда проявляю к ним сочувствие и сострадание. Я нахожу, что эти дети уважают и признают такую систему наставления и контроля.

Если энергию Детей Индиго не направлять в позитивное русло, она может найти себе применение в самых негативных, разрушительных действиях - именно это и происходит сегодня в наших школах.

Я видела, как резко меняются эти Дети Индиго, когда их творческий потенциал и воображение находят применение. Они впитывают все, словно губка, и ведут себя совершенно естественно. От них уходит почти вся - если не вся - их угрюмость, а чувства идут от сердца. Они становятся сострадательными и имеют врожденную склонность работать вместе, как единое целое. Вот что я видела во всех тех проектах, которыми мне приходилось руководить».

Девочка Индиго по имени Дон говорит, что любое проявление творчества, особенно живопись или слушание музыки, вызывает у нее хорошее настроение. Она говорит, что, испытывая влечение к творчеству, ощущает приятный приток энергии.

Как я уже говорила, похоже, что Детям Индиго требуются более высокие стимулы, чем остальным детям. Возможно, это связано с тем, что им суждено выполнить трудную миссию. Не будем выяснять почему, но этим детям необходимы чистые источники стимулирования - такие, как, например музыка, работа на приусадебном участке, йога, пение, танцы и так далее. Когда Дети Индиго лишаются доступа к истокам творчества и другим чистым стимулам, они обычно создают свои собственные системы стимулов. Так, они могут плохо себя вести, чтобы привлечь внимание, или создавать острые кризисные ситуации, чтобы почувствовать свою исключительность.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: