Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Ваш психолог 

Что такое личностно-центрированная психотерапия?

Личностно-центрированный подход в психотерапии был разработан в 40 г. выдающимся американским исследователем, психологом и психотерапевтом Карлом Р. Роджерсом.

 

Терапия Роджерса относиться к так называемой третьей силе в психологии – гуманистической психологии и на сегодняшний день является одним из ведущих психотерапевтических направлений наряду с психоанализом и поведенческой психологией.

 

 

 

Отличия личностно-центрированного подхода от других направлений  

 

Основное отличие личностно-центрированного подхода от других психотерапевтических направлений заключается в том, что центром терапевтического процесса является не диагноз или симптом, а сам человек во всей его целостности.

Личностно-центрированная психотерапия – не директивный метод работы. Отношения клиент – терапевт формируются, как отношения на равных. Психолог не направляет своего клиента, а скорее сопровождает его в процессе терапии. Основной задачей терапевта является создание таких условий, которые способствуют актуализации внутренних ресурсов клиента.

 

Человек с тоски зрения личностно-центрированной психотерапии

 

С точки зрения личностно-центрированного подхода, человек по своей природе конструктивен и обладает врожденным стремлением к развитию и самоактуализации.

Однако, вследствие пережитого ранее негативного опыта, тенденция к личностному росту может затормаживаться или искажаться, создавая тем самым целый ряд психологических проблем и симптомов.

 

 

 

Установка терапевта

 

Мировоззренческая ориентация терапевта и его взгляд на человеческие отношения оказывают серьезное влияние на психотерапевтический процесс, именно поэтому в образовании личностно-центрированных терапевтов такое важное место отводится самопознанию и личностной проработке. Основные установки, которыми руководствуется в соей работе терапевт – это уважение к личности клиента и доверие к его способности к саморегуляции.

 

 

 

Как это работает?

 

Терапевтические отношения, в которых терапевт испытывает и выражает по отношению к клиенту подлинность, уважение, заботу, глубокое и точное безоценочное понимание, способствуют раскрытию внутреннего потенциала клиента. В процессе терапии, клиент учится с доверием относиться к своему опыту, двигается на пути самопринятия и самоуважения, обретает уверенность в себе.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: