Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
26 ноября 2010 Выберите дату

Вы находитесь » Непознанное 

Долина гейзеров – «горячая точка» планеты

Сюда от Петропавловска-Камчатского можно долететь на вертолете часа за полтора. Или дойти пешком, но на это понадобится больше недели.  Каждый выбирает способ путешествия по себе. Но цель у всех одна  - Кроноцкий биосферный заповедник, а еще точнее – легендарная Долина гейзеров, пятикилометровая полоса фонтанирующих источников, схоронившаяся в какьоне, на берегу речки Гейзерной.

Пролетая над полуостровом Камчатка на вертолете и любуясь сверху его многочисленными вулканами, знайте, что это лишь вступление к величественной природной симфонии, торжественные звуки которой вскоре зачаруют вас, заставят поверить – вы находитесь в волшебной сказке под названием Долина гейзеров. И действительно, зрелище невероятное: деревья стоят, окруженные  облаками белого пара, а по желтым склонам каньона струятся и струятся горячие потоки.

Волшебная сказка, как ей и положено, радует и удивляет чудесами: из подземных трещин и пустот течет крутой кипяток, крупные и мелкие гейзеры время от времени выбрасывают фонтаны горячей воды и пара. У каждого гейзера свой характер: одни фонтанируют раз в пять часов, другие – каждые десять минут. Красивейший из гейзеров – Сахарный – извергается каждый две минуты. Гейзер Великан извергается каждые пять часов в течение одной минуты и за это время успевает выбросить 30 тонн кипятка. У каждого гейзера неповторимый грифон (жерло из отложений гейзерита) своего цвета  - от траурно-черного до насыщенного голубого или светло-розового.

Жители планеты Земля узнали об этом чуде природы благодаря геологу Т.И.Устиновой. В марте 1941 года она поднималась вверх по течению реки Шумной и вдруг остановилась, пораженная – прямо перед ней из-под земли в небо взметнулся десятиметровый фонтан кипятка.

Сегодня достаточно трудно найти человека, который никогда не слышал о Долине гейзеров и не мечтал увидеть это чудо природы. Несколько лет назад Всемирный фонд дикой природы сообщил, что одно из величайших чудес мира – Долина гейзеров – потеряно для человечества. Дело в том, что с гор в долину сошел оползень, который перекрыл реку Гейзерная, и вся Долина гейзеров оказалась под водой.

Однако сейчас еще неизвестно, верным ли окажется зловещий прогноз фонда. Дело в том, что вскоре после затопления некоторые гейзеры, словно отдышавшись, вновь начали выбрасывать фонты кипятка.

Будем надеяться на разум и добрую волю старушки-Земли, которая, конечно же, не захочет лишиться одного из самых ярких самоцветов в своем уборе, и Долина гейзеров оживет вновь.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: