Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
4 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Непознанное 

Хопи - люди, хранящие Землю

В Аризоне недалеко от Четырех углов — удивительного места, где сошлись границы четырех штатов, находится последнее в мире убежище племени хопи. Даже на территории резервации тем, кто продолжает вести жизнь по заветам своих предков, места почти не осталось. Приверженцам старого образа жизни и традиций пришлось уйти в деревню Хотевилла. Там и сейчас нет ничего напоминающего об обычном человеке — никаких прелестей цивилизации.

Несмотря на пыль, грязь и все прочие «прелести», Хоттевила стала цнтром духовного поломничества. Со всех концов света сюда съезжаются люди, желающие прикоснуться к роднику индейской духовности. И не напрасно: хопи — одна из древнейших цивилизаций Америки. Они говорят, что только они хранят знания всех погибших народов и держат весь мир в равновесии.

Племя считает, что пока они проводят свои обряды, планета существует, а если прекратят выполнять их, Земля погибнет. Весь год по сложному календарю проводятся ритуалы и обряды, задача которых — поддержание баланса между миром духов и человеком. Эта философия пронизывает существование индейцев, их жизнь и был всецело подчинены великой задаче.

Одна из верховных богинь хопи — Женщина — паук. Её род — один из центральных в традиции хопи. Лидером рода Женщины — паука, старейшиной нации является Мартин Гашвесеома. Именно ему было поручено хранить уникальные тексты, полученные от древних цивилизаций, которые населяли Землю до мировых кастастроф.

По представлениям хопи, население Земли сейчас живет в Четвертом Мире: три предыдущих были уничтожены. И конец Четвертого Мира не за горами. Мир будет переворачиваться туда-сюа. Белые люди будут сражаться друг с другом. Поднимутся огромные столбы огня и дыма. Эти столбы огня вызовут великую болезнь и мор.

Только хопи и их земля сохранится как оазис, в котором спасутся беженцы. Индейцы уверены, что только лишь глупцы будут прятаться в убежищах. Те люди, у кого мир в душе, уже находятся под надежной защитой. От зла не укрыться под землей. Все материальное будет уничтожено,духовными существами, которые придут сюда, чтобы создать единый мир и один народ под единым руководством Творца.


Читайте также: Снежный человек

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: