Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Непознанное 

Кареглазый царь Севт III

Когда болгарские археологи нашли древнюю фракийскую бронзовую маску, от неожиданности они замерли, затаив дыхание: маска «смотрела» на них, словно живая. Все дело было в необычной технике, использовавшейся древними мастерами при изготовлении глаз. Сначала археологи решили, что они сделаны из слоновой кости. Но дальнейшее изучение уникального памятника показало, что это не так. Фракийцы, оказывается, неплохо владели основами химии.

Около трех месяцев понадобилось реставраторам, приглашенным болгарскими специалистами из Италии, чтобы сделать предварительные выводы. Было обнаружено, что глаза уникальной фракийской маски были сделаны из особой стеклянной пасты, смешанной с алебастром и железом. Именная такая смесь придала им натуральный коричневатый оттенок. Внутренняя часть глазных яблок была специально выкрашена в красный цвет, что также придало «взгляду» маски живость и естественность.

Болгарские археологи считают, что маска является портретом фракийского царя Света III, склеп которого был обнаружен ими в 2004 году.


Читайте также: Аметист - камень трезвости

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: