Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
4 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Непознанное 

Лермонтов и его роковая карма

Каждая  минуты жизни М.Ю.Лермонтова была наполнена  удивительными загадками. Петр Кириллович Шугаев, близкий друг семьи Лермонтовых , отметил, что «акушерка, которая принимала роды, заявила, что этот мальчик не умрет своей смертью».

Загадка последней минуты жизни Лермонтова заключалась в том, что во время дуэли и даже перед роковым выстрелом он  был удивительно спокоен, смерть ждал с улыбкой.

Михаил Юрьевич Лермонтов не хотел жить и сам спровоцировал приятеля Мартынова на убийство.

Воспоминания свидетелей дуэли говорят о том, что стрелять в Мартынова Лермонтов совсем не собирался. Об этом объявил перед командой «сходитесь». Лермонтов специально подставил себя под пулю. К сожалению, в роковые минуты дуэли, обозленный противник не могу осознать зловещего плана Лермонтова.

Существует еще одна загадка судьбы поэта, загадка приближения к смерти. Лермонтов предчувствовал свою раннюю смерть. Поэт много говорил о ней перед отъездом на Кавказ. Какая-то сила тянула поэта в Пятигорск. Лермонтов умолял несколько дней провести в этом городе.

Приехав в Пятигорск и увидев Николая Мартынова, своего будущего убийцу, Лермонтов воскликнул «Ведь и Мартышка здесь!». Все складывалось именно так, как хотелось Лермонтову.

Удивительна судьба и родственников Лермонтова.  Дед Лермонтова, не дождавшись в любовницы, выпил стакан чего-то и умер.

Мать поэта, некрасивая и в ревнивая, устроила  мужу скандал, а тот ударил жену. После этого у Марии Михайловны развилась чахотка. В результате мать умерла, а отец, оставив сына бабушке, вскоре спился и умер. Со смертью Михаила Юрьевича род Лермонтовых закончил свое существование.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: