Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Международные звонки в Европу

Астрология

Ваш психолог

Из жизни

Искусство и антиквариат

Красота и здоровье

Непознанное

Семья


Вход в чат
5 июля 2013 Выберите дату

Вы находитесь » Непознанное 

Уникальные знания древних австралийцев о воде

Почти две трети Австралии занимают пустыни или крайне засушливые территории. Так было и тысячи лет назад.  А это означает, что до прихода сюда европейской цивилизации жизнь коренного населения полностью зависела от источников воды. И, тем не менее, австралийские аборигены в течение тысяч лет ухитрялись выживать в условиях пустынного климата. В чем же их секрет?

Аборигены обладали уникальными знаниями о подводных водах. И знания эти имеют огромную ценность и по сию пору, продолжая влиять на современную жизнь южного континенты. Местные мифы и сказки, древняя наскальная живопись, искусство нанесения церемониальных татуировок, ритуальные предметы – все это стало для ученых ценным источником, позволяющим оценить масштаб и значение уникальных знаний аборигенов.

Оказывается, древние австралийцы прекрасно справлялись с рытьем каналов и очищением воды. Они защищали столь ценный для их жизни ресурс от загрязнения и уберегали от испарения. Для этого они рыли колодцы и тоннели. Чтобы получить доступ к подземным источникам, аборигены выкладывали специальные шахты, составлявшие сложнейшие системы. Иногда колодец был расположен так глубоко, что люди должны были буквально скатываться по его склонам к воде, словно с горки.

Чтобы обнаружить воду, австралийцы тщательно изучали местность, отмечая особые «водные» приметы, следили за поведением зверей и птиц, наблюдали за ростом деревьев и муравьиными тропами, - все это составляло поистине целый комплекс уникальных сведений.
Радужная змея – один из ключевых символов древнейшей австралийской мифологии, связанный с сотворением мира, в своем путешествии из подземного царства на поверхность, по мнению антропологов, символизирует именно пробивающий себе путь подземный источник воды.

Уникальные знания древних австралийцев продолжают оказывать влияние и на современную жизнь континента. Так, ученые с удивлением обнаружили, что ключевые транспортные артерии сегодняшней Австралии совпадают с древнейшими «водными» тропами аборигенов, проходящими от одного источника воды к другому.

Добавить в избранное  Написать нам письмо

Hi-Tek

Автомобили

Бизнес

Интересные события

Спорт

Ученые доказали

Футбол


Вход на форум






2002 - 2010 © Амикус

На правах рекламы: